Flan de verduras, rico, sano y delicioso

Para preparar con lo que hay en la heladera.

¿Qué hay en la heladera? ¿Verduras, huevos y poco más? Este flan de verduras queda delicioso, no lleva harinas y resulta muy práctico ya que podemos servirlo al momento de prepararlo o conservarlo para comer frío. Los ingredientes pueden variar: solo hay que tener en cuenta que necesitamos unos 500 g de vegetales en total, y que no deben tener mucha agua para que la preparación salga compacta y firme sin necesidad de añadirle harinas o espesantes.

Ingredientes del pastel de verduras para 4 personas

  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla 
  • 130 g de zucchini o zapallito
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de chauchas ( también puede ser brócoli, coliflor)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 2 cdas. de arvejas ( de lata, frescas o congeladas)
  • 5 huevos grandes
  • 100 ml de crema de leche para cocinar
  • 50 g de queso semiduro ( tybo, gouda, pategrás, Mar del Plata)  rallado
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Utensilios necesarios: 1 molde alargado de 22 cm de largo

Flan de verduras: cómo se prepara

Precalentamos el horno a 170°C  Mientras, cortamos en daditos la zanahoria, la cebolla dulce, el calabacín, el pimiento rojo y las chauchas en rodajas. Rehogamos los vegetales cortados con un poco de sal y un par de cucharadas de aceite en una sartén durante 10 minutos. Añadimos el pimentón dulce, las arvejas y rehogamos unos minutos más. Retiramos todo  a un bowl , para que se enfríen un poco.

Batimos los huevos con la crema y el queso semiduro rallado; lo volcamos sobre las verduras, condimentamos con sal y pimienta a gusto.

Para cocinar este flan de verduras, pincelamos el interior de un molde de 22 cm de largo y lo llenamos con la mezcla anterior. 

Va al horno a 170°C  durante 35 minutos. Desmoldamos el pastel de verduras una vez que se haya atemperado, para que esté más firme… ¡Y a comer se ha dicho, con la salsita que más nos guste.

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